quinta-feira, 10 de novembro de 2011


Diz a lenda que Martinho, nascido na Hungria em 316, era um soldado.
Era filho de um soldado romano.
O seu nome foi-lhe dado em homenagem a Marte, o Deus da Guerra e protector dos soldados. Aos 15 anos vai para Pavia (Itália).
Em França abraçou a vida sacerdotal, sendo famoso como pregador. Foi bispo de Tous.
Certo dia de Novembro, muito frio e chuvoso, estando em França ao serviço do Imperador, ia Martinho no seu cavalo a caminho da cidade de Amiens quando, de repente, começou uma terrível tempestade.
A certa altura surgiu à beira da estrada um pobre homem a pedir esmola.Como nada tivesse, Martinho, sem hesitar, pegou na espada e cortou a sua capa de soldado ao meio, dando uma das metades ao pobre para que este se protegesse do frio.
Nessa altura a chuva parou e o Sol começou a brilhar, ficando, inexplicavelmente, um tempo quase de Verão.
Daí que esperemos, todos os anos, o Verão de S. Martinho. E a verdade é que S. Martinho raramente nos decepciona.
Em sua homenagem, comemoramos o dia 11 Novembro com as primeiras castanhas do ano, acompanhadas de vinho novo.
É o Magusto, que faz parte das tradições do nosso país.Mais tarde terá tido uma visão de Jesus e decidiu dedicar-se à religião cristã.
Faleceu a 8 de Novembro de 397 em Tours.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Desejo que o seu melhor sorriso,
esse aí tão lindo,
aconteça incontáveis vezes pela vida fora.
Que cada um deles crie mais espaço em você.
Que cada um deles cure um pouco mais o que ainda lhe dói.
Que cada um deles cante uma luz que,
mesmo que ninguém perceba,
amacie um bocadinho as durezas do mundo.

Molotof


10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
manteiga
Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal.Depois juntar o açúcar e bater
mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e colocar as claras.
Bater com a forma na bancada para tirar o ar.
Levar ao forno quente durante 10 minutos, nem um minuto a mais!
Desligar o forno e retirar o Molotof depois do forno estar frio.
Levar ao frio e depois de desenformar colocar caramelo.