sexta-feira, 17 de abril de 2009

Pudim de queijo no forno






Ingredientes:
6 ovos inteiros

1 chávena de leite
2 colheres de açúcar
2 queijos da terra

Preparação:
Bater todos os ingredientes à mão.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de açúcar.
Coloque no forno até cozer. Desenforme e sirva sem molho.

Homens e Mulheres são mesmo diferentes, ou não?


Os homens fogem da palavra compromisso, as mulheres querem ouvir falar da relação.

A razão poderá estar nas diferenças biológicas.
Os homens dão muita importância ao trabalho, aos amigos, aos desafios e às conquistas.

As mulheres adoram conversar, partilhar experiências e construir relações familiares.


Mas uma das maiores diversidades entre homens e mulheres é a forma como lidam com os problemas.
O homem recolhe à caverna e fica em silêncio à procura de solução, esquecendo de dar atenção à sua parceira.
A mulher interpreta mal este silêncio, pois quando o faz é porque iria dizer algo lesivo ou não confia na pessoa.


Na verdade, algumas faltas de comunicação entre homens e mulheres pode ter uma explicação biológica...
Há provas científicas que dizem que os sexos ouvem, compreendem e produzem linguagem falada de forma diferente. Por exemplo: as meninas recém-nascidas conseguem interpretar sons melhor do que os meninos da mesma idade.
Por isto, os bebes do sexo feminino reconhecem a voz da mãe mais cedo.

A realidade é que as diferenças entre o cérebro das mulheres e dos homens levam a que estes oiçam de forma diferente e está provado que a ala feminina tem mais capacidade em ouvir e descodificar a palavra falada.
Em relação às expressões faciais os homens são mais intuitivos, pois conseguem ver mais rápido sentimentos de raiva e agressão, mas já não são tão bons em avaliar sentimentos de medo e de tristeza. A capacidade feminina de decifrar pistas vem do poder maternal, pois os bebes não falam, logo a mãe tem de perceber o que este deseja comunicar.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Frase do dia

Se queres compreender a palavra 'felicidade', indispensável se torna entendê-la como recompensa e não como fim.
(Saint-Exupéry)

Os segredos do chocolate




O chocolate é um alimento muito popular no mundo inteiro e muito se tem discutido acerca das suas propriedades.

Muitos afirmam que o chocolate não traz benefício nenhum, pois além de ser muito rico em gorduras e açúcares simples, também possui alcalóides, teobromina e cafeína, substância presente no café e chá preto, que causa irritabilidade e aceleração no metabolismo. Mas por este mesmo motivo, o chocolate foi muito utilizado durante guerras para os soldados não perderem a temperatura corporal durante a noite e dias muito frios.

O chocolate também é uma excelente fonte alimentar de magnésio, um nutriente essencial para a saúde de ossos e dentes, e para a função normal do sistema nervoso, muscular e imunológico.

O chocolate contém um tipo especial de gordura, o ácido esteárico que, ao contrário da maioria das gorduras saturadas, não eleva o colesterol.

São ainda encontradas no chocolate poderosos anti oxidantes que previnem o envelhecimento natural e ajuda no tratamento e prevenção do aparecimento de várias doenças. Alguns destes benefícios são atingidos com uma pequena quantidade de chocolate.

O grande problema é que pelas suas propriedades viciantes, o chocolate é habitualmente consumido em quantidades muito superiores às recomendadas. Nesta situação, promove um excesso calórico que é armazenado sob a forma de gordura, a qual constitui uma grande dificuldade para os nutricionistas.

Apesar de não ter efeitos prejudiciais no que respeita ao colesterol, o chocolate possui grandes quantidades de gorduras saturadas, inimigas do sistema cardiovascular, que propenciam o aparecimento de arterosclerose e outros problemas circulatórios.

Portanto não deixe de comer chocolate, apenas modere os seus hábitos alimentares.
E...seja muito feliz.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Ciclo de vida da borboleta monarca

Borboletas




As borboletas constituem um importante grupo da família dos insectos e pertencem à ordem dos lepidópteros.

As suas cores podem ser fortes, suaves, metálicas ou iridescentes, formadas por diferentes pigmentos e micro-texturas que, devido aos efeitos de refracção e difracção da luz incidente, conferem nuances das mais variadas tonalidades nas asas desse lindo animal. Possuem exoesqueleto, que não apenas forma a estrutura de suporte, mas também revestem todo o corpo do animal, impedindo a perda de água, protegendo-as da desidratação total e das pressões ambientais.
Nas regiões tropicais, encontramos o maior número de espécies e as maiores e mais belas borboletas e mariposas, visto que o clima quente, a humidade e a grande variedade de plantas oferecem a elas condições ambientais favoráveis e alimento em abundância.
As borboletas variam em tamanho desde as mais minúsculas com cerca de 3 milímetros de tamanho Phyllocnistis spp até as maiores com pouco mais de 30 centímetros Attacus Atlas ou a Ornithoptera alexandrae com 28 cm de uma extremidade a outra de suas asas.


Ciclo de Vida
A transformação da frequentemente feia e bizarra lagarta em uma elegante borboleta é realmente um dos milagres executados pela Natureza.
No ciclo de vida, as borboletas processam uma metamorfose completa em quatro fases bem definidas e bastante distintas como ovos, larvas, crisálidas e adultas.


Ovos de borboleta
Ovos - após o acasalamento, que pode durar até cerca de uma hora, a fêmea procura as plantas adequadas para a postura dos ovos. Nesta tarefa, conta com uma peculiar habilidade das patas, que pode sentir o sabor das folhas das plantas, a adequação nutritiva e a ausência de fitotoxinas, pois essas folhas serão parte do cardápio exclusivo das larvas. Não se sabe o número exacto de ovos que uma fêmea pode depositar na parte superior das folhas das plantas escolhidas, mas a postura pode decorrer em algumas horas ou em muitos dias, e os ovos variam em tamanho, forma e coloração de acordo com a espécie.


Lagarta / larva da borboleta
Larvas – ao chegar o momento de saírem dos ovos, os lepidópteros assumem uma forma larval, as conhecidas lagartas. Estas abrem caminho, comendo as cascas dos ovos em que estavam contidas, preparam uma espécie de ninho na parte inferior de alguma folha e de imediato começam a comer as partes vegetais da planta em que se encontram, cortando-as e mastigando-as com suas poderosas mandíbulas. Devido a determinadas hormonas que segregam, as lagartas não param de comer; algumas comem durante o dia inteiro, outras o fazem durante toda a noite. No período destinado ao descanso, digestão e absorção dos nutrientes, voltam para esse ninho construído, sob a folha que, curiosamente, evitam comer. São comedoras vorazes, quase que insaciáveis, pois precisam se alimentar dos nutrientes necessários para o período de hibernação de sua próxima fase de vida e para isso necessitam armazenar bastante energia. À medida que a produção das hormonas diminui, as lagartas consomem cada vez menos folhas. Quando param de comer por completo, estão preparadas para a nova fase.


Crisálida
Crisálidas – também denominadas pupas, é o estágio seguinte, quando a larva procura a parte inferior de uma folha ou um galho mais resistente onde possa se enrolar em uma espécie de capa protectora e se transformar por completo.

Os fios de seda são os fios que compõem o casulo das mariposas. Os filamentos da seda são resistentes e podem ter comprimentos que variam entre 300 a 900 metros!


Adultas
Após a metamorfose completa, as borboletas adultas eclodem dos casulos e esperam horas, para que as asas húmidas e encolhidas endureçam para se adequarem ao voo. A partir daí, iniciam a fase de acasalamento. Os machos são visto, com frequência, rondando as fêmeas recem saídas da fase de crisália, antes mesmo que elas possam adquirir a plena capacidade de voar. Após a fecundação, as fêmeas procuram depositar os ovos na parte superior das folhas de plantas hospedeiras adequadas ao desenvolvimento das lagartas.